Potiguar Thalia Simplício leva prata e China fica com ouro por 4 milésimos de segundo nos 200m
Natal, RN 20 de abr 2024

4 de setembro de 2021

Ajude o Portal Saiba Mais a continuar produzindo jornalismo independente! Apoie com qualquer valor e faça parte dessa iniciativa.

Quero Apoiar

Por causa de quatro milésimos de segundo da primeira colocada, a potiguar Thalita Simplício ficou com a prata nos 200m rasos da classe T11 (para atletas com deficiência visual) nas Paralimpíadas de Tóquio 2020. A diferença foi tão pequena, que o cronômetro do estádio onde a corrida foi realizada mostrou Thalita e a chinesa Cuiqing Liu como empatadas, com o tempo de 24s94.

A dúvida só foi tirada com a abertura de mais uma casa decimal, já que o cronômetro usado na corrida mostrava apenas as casas centesimais. Enquanto Thalita terminou a corrida em 24s94 e 940 milésimos de segundos, a primeira colocada fechou o tempo em 24s94 e 936 milésimos. A final ocorreu na manhã deste sábado (4), às 7h20 da manhã, pelo horário de Brasília.

Outras medalhas

Thalita já estava com uma prata na bagagem ao chegar em segundo lugar na prova dos 400m da T11. Ela ainda se classificou para a final dos 100m e terminou a prova em terceiro lugar, o que lhe garantiria o bronze. Mas, como o guia, Felipe Veloso, soltou a corda-guia que o prendia à atleta a menos de dois metros da linha de chegada, ela acabou sendo desclassificada. A prova terminou com a premiação, apenas, das medalhas de ouro e prata.